Главная
КонтактыПоиск
Горьковский завод аппаратуры связи им. Попова
Аппаратура связи Медтехника Автокомпоненты
Главная / Интересные статьи / Медтехника / Полезные свойства серебряной воды Версия для печати
Каталог продуции

Отдел продаж
Тел., факс: (831) 246-19-40
E-mail: написать письмо

Это важно знать


Другие статьи по теме:
13/02/12   Солевые лампы
08/06/11   Кабинет врача: Деформирующий артроз
25/05/11   Значение ультрафиолетового излучения для здоровья человека

Полезные свойства серебряной воды

Серебро является уникального рода антисептиком, который создала сама природа. Он сочетает в себе абсолютную безвредность для человека и высокую эффективность. Серебро также входит в состав многих тканей нашего тела, являясь одним из самых важных элементов их структуры.

В начале XXI века трудно найти человека, который бы никогда не слышал о полезных свойствах серебряной воды. Еще в 3 веке до нашей эры египтяне применяли серебро для лечения ранений, полученных в бою. Они прикладывали к поврежденному месту тонкие пластины серебра, и раны скоро заживали. В России серебро тоже славилось своим исцеляющим действием: в храмах святую воду для прихожан всегда хранили в серебряных сосудах.

Уже в наше время было установлено, что ионы серебра убивают около 650 различных опасных для человека грибков, вирусов и бактерий. Для сравнения: любой из антибактериальных препаратов действует только на 5-10 видов. И это притом, что антибиотики в последнее время становятся все менее и менее эффективными. Невидимые человеческому глазу патогенные микроорганизмы год от года все менее восприимчивы к лекарствам. Не будем забывать и о высоких ценах на антибиотики и множестве вероятных побочных эффектах.

  • Доктора советуют пить серебряную воду каждый день. Она успешно применяется для профилактики и лечения множества болезней;
  • Косметологи рекомендуют как можно чаще использовать серебряную воду для умывания;
  • Повара нередко используют ее во время готовки;
  • Любящие матери купают в серебряной воде своих малышей, моют ей игрушки, мебель и пол в детской;
  • Дачники и цветоводы с успехом проращивают в серебряной воде семена, обрабатывают ей корни растений и поливают саженцы. В серебряной воде дольше сохраняются срезанные цветы и домашние заготовки, такие как компоты, варенья и соленья.

К сожалению, если последовать примеру большинства и просто опустить серебряную ложку в стакан воды, эффект будет практически нулевой. Вода превратиться в действительно серебряную, если ионы серебра, т.е. его микроскопические частицы проникнут в структуру воды. Во время этого серебряная ложка должна была мы медленно уменьшаться в размерах, однако пока никем не замечено, чтобы даже за многие десятилетия серебряный столовый прибор в сосуде с водой уменьшился хотя бы на сантиметр или совсем исчез. Поэтому в настоящее время, когда секрет серебряной воды раскрыт наукой, ее получают при помощи специально предназначенных для этого приборов - ионизаторов или осеребрителей воды.

Сегодня серебряная вода находит свое применение в самых различных областях, иногда достаточно неожиданных. К примеру, более 50% авиакомпаний мира применяют серебряную воду для защиты пассажиров от инфекций передаваемых воздушно-капельным путем (дизентерия и т.п.) О целебной силе серебряной воды помнят даже в космосе: на МКС другая просто не используется.

Серебро – микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В малых дозах оно оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. При этом отмечается стимуляция кроветворных органов, увеличивается число лимфоцитов и моноцитов, эритроцитов и процент гемоглобина, а также замедляется СОЕ.

При длительном (годы) приёме серебра или при работе с парами серебра (у ювелиров) может развиться так называемая аргирия – отложение сульфида серебра на стенках капилляров, костном мозгу и селезёнке. При этом единственным клиническим проявлением аргирии является неподверженность инфекционным заболеваниям даже в очаге инфекции.

Установлено, что растворы серебра являются самым эффективным средством при непосредственном соприкосновении с поверхностями, гноящимися и воспалёнными вследствие бактериального заражения. Результаты применения серебряной воды свидетельствуют об эффективности её действия при желудочно-кишечных заболеваниях, холециститах, инфекционных гепатитах, холангитах, панкреатитах, дуоденитах, любых кишечных инфекциях без опасения погубить собственную полезную микрофлору и вызвать дисбактериоз. С успехом лечится язвенная болезнь желудка и 12 п.к., так как уничтожаются бактерии хеликобактер пилори и кампилобактер пилори, поддерживающие язвенный процесс.

При остром и подостром артрите на фоне дистрофического остеоартроза ионофорез серебра оказывает положительное воздействие на воспаление и болевой синдром.

При внутритканевом ионофорезе серебра купируется воспалительный процесс у больных хроническим остеомиелитом.

Ионы серебра нашли применение при лечении хронического вазоматорно-аллергического ринита и синусита, при этом заболевании необходимо делать промывания полости носа серебряной водой.

Успешно применяется серебро в дерматологии и венерологии. Она используется в качестве наружного средства при лечении дерматозов вирусного, дрожжевого, стрепто-стафилококкового и трофического происхождения.

Лечение термических ожогов повязками, смоченными серебряной водой по мнению зарубежных учёных не имеет себе равных по эффективности. Важным свойством этого метода является его абсолютная безболезненность, что чрезвычайно важно при лечении больных с тяжелыми ожогами.

Применение серебряной воды при терапии острых и хронических пневмоний, бронхитов (использование через ингаляции, в частности с помощью ультразвуковых ингаляторов), приводит к выздоровлению даже в тяжелых случаях и в короткие сроки, когда не справляются комбинации из нескольких антибиотиков.

Орошение и аппликации полости рта для лечения язвенного гингивостоматита, длительно незаживающих язв, острого стоматита, грибковых стоматитов, воспалительно-дистрофической формы парадонтоза, позволяют оценить чрезвычайную эффективность препарата.

Грипп лечится с помощью гидроаэрозолей и промываний полости носа, при этом срок лечения сокращается до 2-х дней, и не фиксируются тяжелые реакции организма.

Исследования в области применения серебряной воды продолжаются до сих пор, при этом постоянно открываются новые возможности терапии этим прекрасным лекарством.

Для получения серебряной воды используйте ионатор воды НЕВОТОН ИС-112

© ГЗАС Попова 1996 - 2019
© Дизайн Marelyn © Web Механика - создание и поддержка сайтов любой сложности