Главная
КонтактыПоиск
Горьковский завод аппаратуры связи им. Попова
Аппаратура связи Медтехника Автокомпоненты
Главная / Интересные статьи / Медтехника / Кабинет врача: Главная болезнь цивилизации Версия для печати
Каталог продуции

Отдел продаж
Тел., факс: (831) 246-19-40
E-mail: написать письмо

Это важно знать


Другие статьи по теме:
13/02/12   Солевые лампы
08/06/11   Кабинет врача: Деформирующий артроз
25/05/11   Значение ультрафиолетового излучения для здоровья человека

Кабинет врача: Главная болезнь цивилизации

Остеохондроз позвоночника — это заболевание человека как биологического вида, «болезнь цивилизации», связанная с прямохождением и с «эксплуатацией позвоночника» в условиях современной жизни. Печальная статистика остеохондроза по всему миру говорит о том, что этим заболеванием охвачено более 80% населения, причем более половины этих людей не подозревает о том, что больны. В возрасте от 40 до 65 лет боль в пояснице, шее занимает третье место по частоте после заболеваний сердца и суставов (артриты).

Развитие остеохондроза нарушает нормальное функционирование организма, влияет на кровообращение, вызывает перенапряжение мышц, причиняет боли и дискомфорт. При поражении поясничного отдела чаще всего предъявляются жалобы на боли в пояснице при физическом напряжении, неловком движении, длительном напряжении или охлаждении. Боль может иметь простреливающий характер и усиливаться при движениях. Поражение шейного отдела проявляется болями в шее, отдающими в затылок, плечо. Остеохондроз грудного отдела позвоночника проявляется болями со стороны позвоночника, болевым синдромом со стороны внутренних органов. Остеохондроз снижает качество жизни, работоспособность, является причиной развития других серьезных заболеваний.

В последние годы остеохондроз – стремительно «молодеющая» болезнь. Несколько лет назад диагноз «Остеохондроз» ставили в основном людям старше 35 лет. В наши дни симптомы этой болезни все чаще наблюдаются у более молодых людей – в возрасте от 18 до 30 лет. Это вызвано целым рядом причин, которые приводят к остеохондрозу. Среди основных: нарушение осанки; искривление позвоночника; избыточный вес; травмы спины; тяжелый физический труд; сидячий образ жизни.

Справится и предотвратить данное заболевание можно. О методиках лечения и профилактике остеохондроза расскажет нам заведующий физиотерапевтическим отделением МЛПУ «Городская больница №13» кандидат медицинских наук Афошин. С. А.

- В настоящее время существует множество способов лечения остеохондроза, начиная от приёма лекарственных препаратов и заканчивая операцией. Естественно, идёт множество споров об этих способах и их влиянии на организм. Исходя из своего опыта, я считаю, что действенным средством профилактики развития остеохондроза, а также лечения уже развившегося болевого синдрома является магнитотерапия. Одним из важных свойств магнитотерапии является улучшение микроциркуляции крови в зоне воздействия, снятие воспалительных проявлений заболевания, улучшение трофики (питания) тканей. В своей практике я использую аппарат магнитотерапии Амнп-01. Это один из лучших универсальных аппаратов, которым можно пользоваться как в больнице, так и в домашних условиях.

Удобство применения аппарата Амнп-01, оптимальные физические параметры позволяют использовать прибор как для профилактики остеохондроза, так и для лечения на самых разных стадиях этого тяжелого заболевания, включая самый острый период. Инструкция к данному прибору разработана высококвалифицированным специалистами военного госпиталя им.Н.Н.Бурденко.

Противоспалительное и противоотечное действие магнитного поля прибора обеспечивает выраженный обезболивающий эффект. На этом фоне улучшается нервная проводимость защемленных между позвонками нервных окончаний, что благотворно влияет на восстановление функций органов, к которым подходят эти нервные окончания. Усиливается кровоток и, соответственно, обмен веществ в прилегающих тканях. Это приводит к ускорению регенеративных процессов в зоне воздействия аппарата, способствует постепенному восстановлению тканей диска, нормализации его функций.

Прибор разработан и произведен в Нижнем Новгороде, на «Горьковском Заводе Аппаратуры Связи им. А.С. Попова».

Более подробную консультацию вы можете получить по телефонам 410-98-96, 2-600-300

© ГЗАС Попова 1996 - 2019
© Дизайн Marelyn © Web Механика - создание и поддержка сайтов любой сложности